• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: В.Путин: Россия всегда была под санкциями

Просмотров 38

С 12-00 МСК идет прямая линия с Владимиром Путиным. Конечно же, одной из главных тем сегодняшнего выступления президента является тема санкций. Как заметил сам В.Путин, Россия всегда была под санкциями с того момента, когда она начала вставать на ноги, и другие страны почувствовали в РФ серьезного конкурента.

К тому же он признает, что новые санкции ни к чему хорошему не приведут, но если говорить о российской экономике, то, по его мнению, мировая конъюнктура ударила по нам сильнее, чем санкции.

И хотя РФ готова в ответ на отмену санкций Запада снимать свои ограничительные меры говорит нам президент, объективно пока непонятно, чем мы можем заинтересовать другие страны и какие ответные рычаги давления мы готовы задействовать.

Что же касается реакции отечественного рынка на новую порцию санкций, то она сейчас говорит о высокой обеспокоенности инвесторов. Индексы ММВБ и РТС к полудню четверга снижаются на 2,7% и 3,3% соответственно. Фьючерсу на индекс РТС удалось затормозить свое снижение вблизи нижней планки, которая располагалась на отметке 94680 пунктов. Пока расширения лимитов не произошло, есть призрачная надежда, что фазу непринятия игроки уже пережили, и добивать рынок не будут. Что же касается индекса ММВБ, то пока мы имеем минимум на уровне 1774,56 пунктов (ЕМА200 на неделях).

Хочу также выразить свою мысль на тему того, чтобы обычно именно на экстремумах рынка игроки пребывают либо в безграничной эйфории, либо в безграничном пессимизме. Именно так и формируются вершины и низы рынков.

А теперь вопрос: не многовато ли негатива на шестом месяце снижения российского рынка акций?

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade