• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основной темой на рынках остается озвученное накануне вечером решение Комитета по открытому рынку

Просмотров 165

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания Июнь 4.0% 3.6%

01:30 Австралия Ежеквартальный отчет РБА

01:30 Австралия Уровень безработицы Май 5.7% 5.7% 5.5%

01:30 Австралия Изменение числа занятых Май 46.2 Пересмотрено с 37.4 10 42.0

Основной темой на рынках в начале сессии четверга остается озвученное накануне вечером решение Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Регулятор ожидаемо повысил целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 0,75-1,00% до 1,00-1,25%, но что более важно - несмотря на слабые данные по инфляции федрезерв по-прежнему намерен ужесточить денежно-кредитную политику в текущем году еще раз. На это указали прогнозы большинства членов комитета, которые не изменились с мартовского заседания. Замедление темпов роста американской экономики, наблюдаемое в первом квартале, в ФРС продолжают считать временным явлением. Также важным итогов июньской встречи было предоставление более подробной информации относительно планов сокращения баланса. По словам главы ФРС Джанет Йеллен, федрезерв, при условии развития ситуации в экономике в соответствии с ожиданиями, может начать сокращать свой баланс в относительно скором времени. Ожидается, что этот процесс начнется из сокращения реинвестирования на $10 млрд. в месяц за счет облигаций, для которых наступает срок погашения ($6 млрд. - казначейских, $4 млрд. - ипотечных). Далее каждый квартал регулятор будет увеличивать сумму сокращений, пока она не достигнет $50 млрд. в месяц ($30 млрд. казначейские облигации, $20 млрд. - ипотечные). Йеллен ожидает, что такой подход позволит избежать создания напряжения на рынке.

Решение ФРС было озвучено после публикации слабых данных по индексу потребительских цен и розничным продажам в США, которые спровоцировали резкое снижение доллара. Позже американская валюта полностью восстановила утраченные позиции, позитивно отреагировав на итоги заседания центробанка.

Важными событиями утренней сессии были публикации данных по ВВП Новой Зеландии и статистики по рынку труда Австралии. Первые данные оказались слабее ожиданий, оказав давление на новозеландский доллар. Вторые превысили средние прогнозы, оказав поддержку австралийскому доллару.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1205-25. Евро продолжает находится в консолидации после вчерашнего волатильного движения. Но в целом пара все еще находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания коррекционного движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1185 (минимум 13 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2740-60. Фунт консолидируется после вчерашнего волатильного движения. Тем не менее, восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2815-25 (максимумы 9-14 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y109.25-80. Стоит отметить, что пара немного корректируется после вчерашнего снижения и общий тренд по паре остается нисходящим. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y109.85 (максимум американской сессии 14 июня, MA 200 H1)


Сегодня в фокусе рынков будут находиться итоги заседаний двух центральных банков - Швейцарии (07:30 GMT) и Великобритании (11:00 GMT). Ожидается, что оба регулятора не станут вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, но, несмотря на это, волатильность на рынке может существенно вырасти. Особенно стоит обратить внимание на заседание Банка Англии. В свете ухудшения ряда макроэкономических показателей, настроения среди руководителей британского регулятора могут измениться. В частности, вполне вероятно, что решение сохранить денежно-кредитную политику без изменений будет принято единогласно, в то время как ранее один из восьми членов Комитета по монетарной политике голосовал за повышение ставок.

Основными макроэкономическими данными четверга будет статистика по розничным продажам в Великобритании (08:30 GMT) и промышленному производству в США (13:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade