• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию без единой динамики

Просмотров 159

Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, поскольку совокупность слабых данных повлияла на акции компаний финансового сектора, а сильное падение цен на нефть оказало давление на сектор основных материалов. Кроме того, в фокусе инвесторов находились результаты июньского заседания ФРС.

Как стало сегодня известно, в мае розничные торговцы США сообщили о самом большом снижении продаж за 16 месяцев, в основном из-за снижения цен на бензин и сокращения числа американцев, покупающих новые автомобили и грузовики. Продажи ритейлеров по всей стране снизились на 0,3% в прошлом месяце, что стало самым большим падением с января 2016 года. Майский отчет о продажах в целом был слабым по всем направлениям. Экономисты прогнозировали рост продаж на 0,1% в мае.

Кроме того, потребительские цены немного снизились в мае, что свидетельствует о том, что инфляционное давление остается приглушенным. Индекс потребительских цен, который измеряет то, что американцы платят за все, от корма для собак до визитов врачей, снизился с учетом сезонных колебаний на 0,1% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Исключая часто нестабильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли на 0,1% с апреля. Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,15 за месяц, а основные цены вырастут на 0,2% за месяц.

Что касается заседания ФРС, как и ожидалось, ЦБ повысил свои процентные ставки до диапазона 1%-1,25%. Кроме того, ЦБ запланировал сократить свой баланс объемом в $4,5 трлн. позднее в текущем году.. Между тем, ожидания руководителей центрального банка относительно процентных ставок изменились незначительно. Согласно срединному прогнозу ФРС, целевой уровень ключевой процентной ставки в 2017 году остался на отметке 1,4%, тогда как целевой уровень на 2018 год тоже остался без изменений, на отметке 2,1%. Согласно более долгосрочным прогнозам, ключевая процентная ставка должна в перспективе достичь 3%.

Компоненты индекса DOW закрылись разнонаправленно (18 в плюсе, 12 в минусе). Больше остальных упали акции Chevron Corporation (CVX, -1.51%). Лидером роста оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, +1.83%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.9%). Лидером роста оказался сектор здравоохранения (+0.4%).

На момент закрытия:

DJIA +0.22% 21,374.56 +46.09

Nasdaq -0.41% 6,194.89 -25.48

S&P -0.10% 2,437.92 -2.43

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade