• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли сегодня

Просмотров 29

Основные фондовые биржи в Европе завершили сессию преимущественно в плюсе, поскольку инвесторы переключили свое внимание с политических событий в Британии на двухдневное заседание ФРС США, начавшейся сегодня.

Премьер-министр Тереза ​​Май провела переговоры с членами Демократической юнионистской партии (DUP) в попытке заключить сделку, которая позволит ей получить парламентское большинство. Мэй отказалась делать какие-либо комментарии после встречи, однако BBC сообщила, что сделка была "в значительной степени согласована". Тем не менее, Брюссель призывает Британию как можно быстрее разобраться с политическими вопросами, чтобы вовремя начать переговоры по Брекзиту.

Что касается заседания ФРС, широко ожидается, что руководство ФРС повысит процентные ставки. Ввиду этого инвесторы сосредоточат свое внимание на каких-либо намекам по темпам роста ставки в этом году, а также оценкам ФРС по экономике и инфляции. Участники рынка также ожидают от ФРС подробных сведений о планах по сокращению баланса в размере $4,5 трлн., который она накопила, чтобы поддержать восстановление экономики. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС в июне составляет 99,6% против 99,2% в пятницу и 92,3% неделей ранее (6 июня).

Определенное влияние на динамику торгов оказали статданные по Британии. УНС сообщило, что инфляция в Великобритании неожиданно ускорилась в мае, и отпускные цены продолжили расти. Инфляция выросла до 2,9% в мае с 2,7% в апреле. Экономисты прогнозировали, что инфляция останется на уровне 2,7%. Это была самая высокая инфляция с 2013 года. Базовая инфляция, которая исключает потребление энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака, увеличилась до 2,6% с 2,4% в апреле. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,3%, что несколько быстрее, чем прогнозировалось экономистами (+0,2%). Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, вырос на 2,7% годовых в мае против 2,6% в апреле.

FTSE 100 -11.43 7500.44 -0.15% DAX +74.54 12764.98 +0.59% CAC 40 +21.15 5261.74 +0.40%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,55%, до уровня 388,75. Все сектора, кроме телекоммуникационного, продемонстрировали позитивную динамику.

Технологический сектор, который вчера оказался главным аутсайдером, вырос сегодня на 1,12%. Повышение было вызвано отскоком акций Dialog Semiconductor, которые подорожали на 4,77% после вчерашнего обвала на 6,7%.

В лидерах роста также оказался сектор финансовых услуг (+1,58%). Котировки LSE Group подскочили на 5,38%, так как компании озвучила позитивный взгляд по своих перспектив между нынешним и 2019 годом, несмотря на переговоры по Брекзиту и провал слияния со своим немецким конкурентом.

Акции итальянских банков выросли в цене после того, как министр экономики страны Падоан сказал, что сделка по спасению двух итальянских банков близка. Стоимость Ubi Banca выросла на 3,4%.

Капитализация Luxottica и Essilor увеличилась более чем на 2,5% после того, как в Morgan Stanley сказали, что уверены в том, что Luxottica и Essilor создадут глобальную сеть по производству очков.

Стоимость бумаг Capita - британской аутсорсинговой компании - выросла на 15,17% на фоне заявлений, что она намерена повысить рентабельность и обеспечить дальнейшие контракты во второй половине года.

Акции Petrofac выросли на 3,74%, так как компания объявила о заключении пятилетнего контракта с Kuwait Oil Company на сумму 35 млн. долларов.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade