• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Просмотров 35

Цены на нефть снизились во вторник после того, как ОПЕК сообщила об увеличении добычи в мае, несмотря на соглашение о сокращении поставок, и сказала, что ребалансировка нефтяного рынка проходит медленнее, чем ожидалось.

Нефть изначально слегка подорожала после того, как ведущий мировой экспортер нефти - Саудовская Аравия - сообщила, что в июле поставки нефти в Азию сократятся на 300 тыс. баррелей. Напомним, Эр-Рияд возглавляет усилия Организации стран-экспортеров нефти, России и других производителей по сокращению производства почти на 1,8 млн. баррелей в сутки, чтобы ограничить избыток предложения на мировом рынке и поддержать цены на нефть. Но ежемесячный отчет ОПЕК показал, что объем производства в группе вырос в мае на 336 000 баррелей в сутки, до 32,14 млн. баррелей в сутки, что было вызвано восстановлением добычи в Нигерии и Ливии, которые освобождены от сокращения поставок. Также в докладе сообщалось, что ребалансировка рынка проходит "медленными темпами".

"Нефть по-прежнему испытывает сложности при восстановлении, - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб, добавив, что постепенный подход ОПЕК к перебалансировке нефтяного рынка давал американским производителям время для бурения новых скважин, что подрывало усилия группы.

Данные по торговле показывают, что поставки ОПЕК клиентам в среднем составляли около 26 млн. баррелей в сутки за последние шесть месяцев 2016 года и около 25,3 млн. баррелей в сутки в 1-й половине этого года. Между тем, рост буровой активности в США продолжался, в результате чего добыча увеличилась более чем на 10% с середины 2016 года, и оказалась выше 9,3 млн. баррелей в сутки.

Постепенно участники рынка готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 3.295 млн. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,84 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 48,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade