• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 30

Золото умеренно подешевело во вторник на фоне технических продаж, хотя потери были ограничены осторожностью инвесторов перед заседанием ФРС, которое должно предоставить сигналы о темпах будущего ужесточения денежно-кредитной политики.

Поскольку широко ожидается, что ФРС повысит процентные ставки, когда завершит свое заседание в среду, инвесторы сосредоточат свое внимание на каких-либо намекам по темпам роста ставки в этом году, а также оценкам ФРС по экономике и инфляции. Инвесторы также ожидают от ФРС подробных сведений о планах по сокращению баланса в размере $4,5 трлн., который она накопила, чтобы поддержать восстановление экономики. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 99,6% против 99,2% в пятницу и 92,3% неделей ранее (6 июня). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

"Очевидно, что в преддверии встречи ФРС инвесторы не накапливают крупные позиции. Во всяком случае, они ожидают от ФРС "голубиной" позиции, поскольку недавние американские экономические данные были слабыми", - сказал Фавад Разакзада, аналитик FOREX.com.

В фокусе рынка также оказались данные по США, которые показали, что снижение стоимости бензина и других видов топлива в мае сдержало инфляцию оптовых цен в США, но повышательное давление на цены сохранялось во многих областях экономики. Индекс цен производителей был неизменным в прошлом месяце после резкого повышения на 0,5% в апреле, говорится в заявлении правительства Экономисты не предсказывали никаких изменений в ИЦП. Неизменное чтение в оптовой инфляции, как и ожидалось, было связано с падением цен на газ и топливо. Оптовые цены на бензин упали на 11,2%. Оптовые цены на продукты питания также упали впервые за полгода. Базовые оптовые цены снизились на 0,1% в мае. Базовый уровень инфляции за последние 12 месяцев вырос на 2,1%, оставшись без изменений с апреля. Эта ценовая мера получает больше внимания со стороны ФРС.

Определенную поддержку драгметаллу оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,11%, до 97,03. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1262,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade