• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Рынки сфокусированы на заседании Комитета по открытому рынку

Просмотров 138

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Май 13 7

Рынки сфокусированы на заседании Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, которое начинается сегодня, а его итоги будут озвучены завтра. От июньского заседания регулятора широко ожидается принятие решения об ужесточении денежно-кредитной политики, а также предоставление более четких ориентиров для рынков относительно планов сокращения баланса. Основной интерес у рынков вызывает ответ на вопрос - намерен ли федрезерв в свете последних противоречивых макроэкономических данных продолжить процесс ужесточения денежно-кредитной политики прежними темпами? Заседание FOMC является основным ожидаемым событием текущей недели, а его итоги будут иметь большое значение для финансовых рынков.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к отметке $1.1190. Евро продолжает 5-й день корректироваться, но в целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания коррекционного движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1165-70 (минимумы 31 мая и 9 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2640. Фунт продолжает вчерашнее снижение. Восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2765 (максимум 12 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y110.10. Тем не менее, стоит отметить, что с начала мая общий тренд по паре остается нисходящим. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.30 (максимум 12 июня, MA 200 H1)

Сессия вторника достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными. В первой половине дня рынки будут отслеживать британские инфляционные данные, которые выйдут в 08:30 GMT. При их выходе стоит учитывать, что одновременно публикуется очень много показателей и первичная реакция рынков может быть не совсем однозначной. Важными будут также европейские индексы ZEW (09:00 GMT). Основным отчетом второй половины сессии будут американские данные по индексу цен производителей (12:30 GMT), а также новозеландская статистика по платежному балансу (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade