• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 145

Стоимость нефти умеренно выросла в понедельник, прервав двухдневное снижение, после того как фьючерсные трейдеры увеличили ставки на возобновление повышения цен, хотя рост буровой активности в США помогал сохранять физический рынок раздутым.

Трейдеры и аналитики заявили, что отскок выглядел техническим по своей природе, после того, как нефть марки WTI подорожала и вызвала аналогичный шаг со стороны Brent. Впрочем, они говорят, что последнее движение может оказаться мимолетным. "Когда вы начинаете приближаться к $45 за баррель по WTI, вы находитесь в районе, где находите некоторую ценовую поддержку, и я думаю, что на прошлой неделе появились какие-то данные об инвестиционных потоках, возвращающихся в сырую нефть, - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб. - Вы должны быть осторожны и не быть слишком оптимистичным. Физические различия все еще находятся под давлением. В целом, сейчас немного преждевременно призывать к гораздо более высоким ценам на нефть».

Трейдеры заявили, что рост цен произошел из-за данных, которые указали, что спекулятивные трейдеры увеличили свои инвестиции в фьючерсы на нефть, взяв на себя большие объемы длинных позиций. "Нефтяные быки вызвали технический отскок", - сказал Стивен Шорк, автор отчета Schork.

В то время как у финансовых трейдеров есть уверенность в повышении цен, физический рынок остается под давлением, особенно из-за роста бурения в США. Напомним, в пятницу компания Baker Hughes сообщила, что с 3 по 9 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 741 единиц с 733 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц). Кроме того, повышение было зафиксировано в 21 раз подряд. Количество установок по добыче газа увеличилось на 3 единицы, составив 185 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 11 единиц, до 927 единиц (максимум с мая 2015 года). С середины 2016 года объем добычи нефти в США вырос более чем на 10%, что подрывает усилия ОПЕК по сокращению добычи почти на 1,8 млн. баррелей в сутки.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,50 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade