• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото почти не изменились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 94

Золото торговалось вблизи уровня открытия сессии, так как инвесторы находятся в ожидании итогов заседания ФРС и последующих заявлений, которые могут содержать подсказки касательно перспектив повышения ставки.

Поскольку широко ожидается, что ФРС повысит процентных ставки по итогам своего двухдневного заседания, которое завершится в среду, основное внимание будет уделено любым свежим намекам на темпы дальнейшего ужесточения политики в ближайшие месяцы и в следующем году, а также любым дальнейшим подробностям касательно планов ФРС по сокращению размера своего баланса. Результаты опроса, проведенного Bloomberg 5-8 июня, показали, что большинство из 43 экономистов, которые принимали участие в опросе, ожидают от ФРС повышения ставок на этой неделе и еще раз в сентябре, несмотря на спад в прогнозах инфляции. Также опрос выявил, что 67 процентов экономистов ожидают, что ФРС начнет сокращать баланс в четвертом квартале 2017 года. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 95,8% против 99,2% в пятницу и 92,3% неделей ранее (5 июня). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Определенную поддержку драгметаллу оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,03%, до 97,25. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась на $3,8, до $1264,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade