• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Итоги парламентских выборов во Франции находятся в центре внимания участников рынков

Просмотров 138

Были опубликованы следующие данные:

06:00 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Май 34.7% 24.4%


Итоги парламентских выборов во Франции находятся в центре внимания участников рынков в начале сессии понедельника. В отличии от Великобритании, где по итогам прошедших на прошлой неделе парламентских выборов позиции партии премьер-министра страны ухудшились, во Франции партия президента страны Эммануэля Макрона по итогам всенародного волеизъявления заняла абсолютное большинство в парламенте (согласно последним подсчетам, у центристской партии "Вперёд!" по итогам прошедших выборов будет около 415-455 из 577 мест в парламенте). Утренняя реакция евро на сообщения об итогах парламентских выборов во Франции была достаточно умеренной, но в долгосрочной перспективе их результат будет оказывать позитивное влияние на динамику единой валюты, так как после победы Макрона и его партии политические риски еврозоны существенно снизились.

Рынки ожидают заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, которое начнется завтра, а его итоги будут озвучены в среду. От июньского заседания регулятора широко ожидается принятие решения об ужесточении денежно-кредитной политики, а также предоставление более четких ориентиров для рынков относительно планов сокращения баланса. Заседание FOMC является основным ожидаемым событием текущей недели.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около $1.1200. Евро немного восстанавливается после снижения на прошлой неделе. Однако, стоит помнить, что в целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания коррекционного движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1165-70 (минимумы 31 мая и 9 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2770. Фунт пытается немного восстановиться после недавнего обвала связанного с выборами в Королевстве. Восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2825 (максимум 9 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.15-45. Пара продолжает коррекцию. Тем не менее, стоит отметить, что с начала мая общий тренд по паре остается нисходящим. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.80 (максимум 9 июня)

Сегодняшняя сессия обещает быть достаточно спокойной, так как публикаций важных макроэкономических данных на сегодня не запланировано. Определенный интерес будет представлять статистика по выполнению федерального бюджета США (18:00 GMT), а также выступление представителя Банка Канады Каролин Уилкинс (17:35 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade