• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 59

Цены на нефть возобновили рост в пятницу после резкого падения в начале недели, причиной которого были многочисленные свидетельства наличия избытка нефти, несмотря на усилия, предпринимаемые ОПЕК для ужесточения рынка.

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители в прошлом году согласились уменьшить поставки нефти почти на 1,8 млн. баррелей в день, а в конце прошлого месяца они договорились о продлении данного соглашения до конца марта 2018 года. Впрочем, мировой рынок все еще наводнен нефтью. "Задача, стоящая перед ОПЕК, больше, чем кто-либо думал несколько недель назад", - сказал Тамас Варга, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Между тем, последние данные от Минэнерго США указали на неожиданный рост запасов нефти по итогам прошлой недели - на 3,3 миллиона баррелей, до 513,2 миллиона. Запасы других нефтепродуктов также выросли, несмотря на начало летнего сезона пикового спроса.

"Запасы переработанных нефтепродуктов в США теперь выше уровня 2016 года и значительно превышают их пятилетний диапазон, что отражает неожиданное замедление спроса США на бензин и дистиллятное топливо", - пишут аналитики американского банка Jefferies, указывая при этом на то, что США являются основным фактором давлением на цены.

Между тем, инвесторы ожидают данные компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 27 мая по 2 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 733 единиц с 722 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 11 по 17 апреля 2015 года (734 единицы). Кроме того, повышение было зафиксировано в 20 раз подряд. Количество установок по добыче газа снизилось на 3 единицы, составив 182 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 8 единиц, до уровня 916 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,19 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade