• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся итоги досрочных парламентских выборов в Великобритании

Просмотров 284

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Апрель -0.9% Пересмотрено с -0.5% -1% -1.9%

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Май 6.4% 5.7% 5.5%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Май 1.2% 1.5% 1.5%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Апрель -0.2% 0.5% 1.2%

В центре внимания участников рынков находятся итоги досрочных парламентских выборов в Великобритании. Официальные результаты еще не обнародованы, но экзит-поллы и предварительные данные указывают на то, что консервативная партия, которая по итогам предыдущих выборов имела абсолютное большинство в Палате общин, сформировав на основании этого однопартийное правительство, на этот раз не сумеет набрать необходимого для формирования большинства количества голосов, хотя в целом на выборах она побеждает. Предварительные оценки говорят о том, что консерваторы получат 314 мест в Палате общих против 330 мест в парламенте предыдущего созыва и 326, необходимых для большинства. В тоже время позиции лейбористской партии существенно укрепились - 266 мест в новом созыве против 229 в предыдущем. Таким образом, выборы, целью которых было укрепление позиций правящей партии, ожидания не оправдали, показав, что страна не одобряет подход Терезы Мэй, главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, к реализации процесса выхода страны с ЕС и его нужно пересмотреть. Но для этого сначала нужно будет сформировать коалицию. Рост политической неопределенности негативно отразился на динамике фунта, который существенно снизился против других валют, потеряв более 200 пунктов против доллара США.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1180-15. Евро продолжило вчерашнее снижение и корректируется. Однако, стоит помнить, что в целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания коррекционного движения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1165 (минимум 31 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара обвалилась к $1.2690. Фунт резко упал этой ночью после публикации данных экзит полов по выборам в Британии. Восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2825 (сессионный максимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y110.35. Пара продолжает вчерашнюю коррекцию. Тем не менее, стоит отметить, что с начала мая общий тренд по паре остается нисходящим. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.50-70 (максимумы 5 июня, MA 200 H1)

Среди запланированных на сегодня макроэкономических данных и событий, стоит отметить канадские данные по рынку труда, которые выйдут в 12:30 GMT. В первой половине дня будет опубликована статистика по промышленному производству в Великобритании (08:30 GMT), однако в свете итогов парламентских выборов большого значения эти данные иметь не будут.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade