• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на положительной территории

Просмотров 240

Основные фондовые индексы США зафиксировали слабое повышение после того, как инвесторы услышали свидетельства бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Коми, который расследовал предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в 2016 году в США, сказал, что не сомневается, что Россия пыталась вмешаться в выборы, но был уверен, что это не повлияло на голосование.

Кроме того, как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, сократилось на прошлой неделе, предполагая, что рынок труда ужесточается, несмотря на недавнее замедление темпов роста занятости. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 10 000 до 245 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 3 июня, сообщило в четверг Министерство труда.

Вместе с тем, данные от IBD/TIPP показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, составил в июне 51,3 пункта, что совпало с показателем за май. Эксперты ожидали, что показатель вырастет до 51,6 пункта.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (17 из 30). Больше остальных упали акции The Walt Disney Company (DIS, -1.46%). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +1.57%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали повышение. Лидером роста оказался финансовый сектор (+0.8%). Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-0.8%).

На момент закрытия:

DJIA +0.04% 21,182.60 +8.91

Nasdaq +0.39% 6,321.76 +24.38

S&P +0.03% 2,433.78+0.64

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade