• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 31

Стоимость золото обвалилась более чем на 1%, что было вызвано снижением евро против доллара, а также ожиданиями результатов выборов в Британии и показаний от бывшего директора ФБР Коми.

Евро подешевел после того, как Европейский центральный банк понизил прогнозы по инфляции и сказал, что политики не обсуждали вопрос о сокращении своей масштабной программы покупки облигаций. Как известно, ослабление евро по отношению к доллару подрывает покупательную способность инвесторов еврозоны для золота, которое оценивается в американской валюте.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,22%, до уровня 96,96, что позволило ему отступить от минимума этого года (96,52).

Что касается показаний экс-главы ФБР Коми, он заявил, что комментарии администрации Трампа касаемо ФБР "очернили меня и очернили ФБР". Также Коми сказал, что неоднозначные объяснения Белого дома касаемо его увольнения "ввели его в замешательство и вызвали беспокойство". Кроме того, Коми сообщил, что воспринял просьбу Трампа прекратить расследование в отношении Майка Флинна как "приказ". Коми также отметил, что у него нет сомнений в том, что российские власти пытались повлиять на ход выборов, и при этом добавил, что "Трамп не просил ни меня, ни других сотрудников прекратить расследование в отношении вмешательства России в ход выборов".

Инвесторы также находятся в ожидании итогов выборов в Великобритании, которые проходят сегодня. Последние опросы указывают на победу консерваторов, но основная интрига состоит в том, сколько мест в парламенте они займут и сумеют ли сохранить большинство. Согласно обновленной модели от YouGov, отражающей возможные итогов выборов, Консервативная партия получит 302 места в парламенте. Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 24 депутата для формирования абсолютного большинства. Между тем, оппозиционная Лейбористская партия может получить 269 мест в парламенте.

"Совершенно естественно, что мы видим некоторую коррекцию на рынке золота, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии в Saxo Bank. - На данный момент настроение на рынке заключается в том, что покупать золото на падениях. Вопрос в том, увидим ли мы сильное падение, если после сегодняшних событий будет больше ясности". Хансен посоветовал покупать золото, если оно опустится до ключевой краткосрочной поддержки на уровне $1265.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1275,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade