• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: «Супер четверг» начался

Просмотров 144

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Апрель 3.169 Пересмотрено с 3.11 1.9 0.555

02:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Май 38.05 46.32 40,81

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Май 48.1 48.6 48.6

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Май 48.8 49.6

«Супер четверг» начался. Сегодняшняя сессия будет крайне насыщенной событиями, способными оказать очень сильное влияние на динамику финансовых рынков.

В первую очередь, стоит отметить парламентские выборы в Великобритании. Предварительная оценка результатов данных выборов (экзит-полл) будет обнародована в 21:00 GMT. Официальные данные с округов начнут поступать после 22:00 GMT, основная их масса будет обнародована на протяжении завтрашней азиатской сессии. Последние опросы общественного мнения указывают на победу консерваторов, но основная интрига состоит в том, сколько мест в парламенте они займут и сумеют ли сохранить большинство. Если правящая партия выиграет, но ее поддержка окажется недостаточной для того, чтобы сохранить большинство в Палате общин, фунт отреагирует снижением. Пока риски подобного развития ситуации достаточно велики, несмотря на то, что все компании, проводившие опросы общественного мнения, указали на победу Консервативной партии.

Следующее важное событие сегодняшнего дня - заседание ЕЦБ. Решение регулятора будет озвучено в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT начнется пресс-конференция Марио Драги. Согласно средним прогнозам по итогам текущего заседания европейский центробанк не станет вносить какие-либо изменения в параметры денежно-кредитной политики. Хотя в ближайшее время вполне вероятно принятие решения о снижении объема покупок активов, ослабление инфляционного давления, наблюдаемое в последнее время, удержит ЕЦБ от подобного решения в июне.

Далее рынки будут отслеживать дачу показаний в Конгрессе США бывшего директора ФБР Джеймс Коми о расследовании действий России и о его работе с президентом Дональдом Трампом до его увольнения в мае. Накануне Коми подтвердил сообщения СМИ о том, что президент Дональд Трамп просил его отступить от расследования связей бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией. Потенциально дальнейшее развитие данной ситуации грозит импичментом нынешнему американскому президенту. Точное время свидетельствования Джеймса Коми уточняется.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1245-60. Евро продолжает консолидироваться. В целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1200-05 (минимумы 2-7 июня, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2950-65. Фунт остается торговаться на вчерашних максимумах и продолжает находиться в общем восходящем тренде от 14 марта. Наиболее уместным будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2910 (минимум американской сессии 7 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась около уровня Y109.70. Пара немного корректируется после стремительного снижение накануне. Стоит отметить, что общий тренд по паре также нисходящий еще с начала мая. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.50-70 (максимумы 5 июня, MA 200 H1)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade