• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 27

Европейские фондовые рынки завершили торги на негативной территории, поскольку инвесторы проявляли осторожность в преддверии важных политических и экономических событий четверга.

В Британии опросы общественного мнения продолжали указывать на победу Консервативной партии в четверг, но ее лидерство над лейбористской партией постоянно менялось. Инвесторы продолжат пристально следить за развитием ситуации, чтобы лучше понять, насколько сильным будет новое правительство в преддверии предстоящих переговоров по Брекзиту. Согласно обновленной модели от YouGov, отражающей возможные итогов выборов, Консервативная партия получит 304 мест в парламенте. Если прогноз оправдается, консерваторам не будет хватать 22 депутата для формирования абсолютного большинства. Также в YouGov заявили, что после выборов оппозиционная Лейбористская партия может получить 266 мест в парламенте.

Между тем, во Франции последние опросы показывают, что партия президента Эммануэля Макрона в этом месяце намерена получить наибольшее парламентское большинство с 1968 года. Опрос IFOP выявил, что Центристская партия Макрона " Вперёд, Республика!" получит от 350 до 380 мест из 577 мест в нижней палате парламента. Голосование будет проводится в два раунда - 11 июня и 18 июня.

Инвесторы также готовятся к заседанию ЕЦБ. Агентство Bloomberg сообщило, что завтра ЕЦБ может снизить свой прогноз по инфляции на фоне падения цен на нефть, что ослабит ожидания рынков касательно досрочного сворачивания программы количественного смягчения. Согласно сведениям Bloomberg, ЕЦБ понизит прогноз по росту инфляции на 2019 год и повысит на 0,1% прогноз по ВВП.

FTSE 100 -46.33 7478.62 -0.62% DAX -17.63 12672.49 -0.14% CAC 40 -3.69 5265.53 -0.07%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,06%, до уровня 389,18. Сектора продемонстрировали смешанную динамику, в то время как основные биржи завершили сессию на отрицательной территории.

Банковский сектор, который поднялся на 0,63%, оказался в лидерах роста. Причиной этому были новости о том, что Santander согласился купить Banco Popular за 1 евро. Испанский кредитор объявил о планах привлечь 7 млрд. евро, чтобы поддержать проблемный Banco Popular. Председатель Santander сказал на пресс-конференции, что поглощение будет "позитивным для Испании и для Европы". В итоге, акции Santander подешевели на 0,88%.

Химический сектор показал один из самых худших результатов, поскольку котировки Covestro упали на 4,62% после того, как Bayer заявила, что добилась существенного прогресса в снижении доли участия немецкого производителя пластиковых материалов.

Цена бумаг Vivendi - французского медиаконгломерата - выросла на 2,16% на фоне того, что в среду компания подписала соглашение о покупке контрольного пакета акций Havas Group.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade