• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость золота почти не изменилась в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 23

Цены на золото стабилизировались вблизи 7-месячного максимума, поскольку на рынке сохраняется политическая неопределенность, связанная с предстоящими выборами в Британии и показаниями бывшего директора ФБР Коми по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США.

Поддержку золоту также оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал до уровня 96,60, что недалеко от минимума текущего года (96,52). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Драйверами для золота являются политика США и предстоящие выборы в Великобритании", - сказал аналитик SP Angel Джон Мейер. - Между тем, налоговые изменения в Индии в течение минувших выходных также могут увеличить спрос на слитки-толы (тола - традиционная индийская единица веса, которая равняется 0,375 унций)". Напомним, Индия в минувшие выходные заявила, что с 1 июля налог с продаж золота будет составлять 3 процента, что оказалось ниже ожидаемых 5 процентов.

Между тем, эксперты отмечают, что ущерб, который показания бывшего директора ФБР Коми могут нанести репутации администрации Трампа, может вызвать ослабление доллара, что поддержит цены на золото. Доллар традиционно реагирует ослаблением на политические разногласия и распри в Вашингтоне, которые еще больше подрывают шансы Трампа провести через Конгресс какие-либо из обещанных им реформ.

Что касается выборов в Великобритании, рынки обеспокоены тем, что правящая Консервативная партия может не получить большинство на выборах в четверг. Напомним, анонсирую проведение досрочных выборов премьер-министр Мэй хотела увеличить свое парламентское большинство, чтобы усилить позиции Британии в переговорах с Европейским Союзом по выходу из блока.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1292,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade