• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: австралийский доллар вырос

Просмотров 208

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Валовой внутренний продукт, г/г I кв 2.4% 1.5% 1.7%

01:30 Австралия Валовой внутренний продукт, кв/кв I кв 1.1% 0.2% 0.3%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Апрель 105.7 Пересмотрено с 105.5 104.4 104.5

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Апрель 114.4 117.7

Сессия среды началась с публикации данных по ВВП Австралии. Обнародованный цифры вышли практически на уровне ожиданий, что не помешало австралийскому доллару вырасти, так как после вышедших вчера крайне слабых данных по торговому балансу многие ожидали куда более слабого прироста ВВП. Тем не менее, в первом квартале текущего года темпы роста австралийской экономики в годовом исчислении оказались самыми низкими за последние почти шесть лет. Австралийский доллар достиг более чем месячного максимума после того, как вышедшие данные по росту ВВП Австралии в первом квартале оказались лучше прогнозов аналитиков. Валовой внутренний продукт Австралии в первом квартале 2017 года вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3%, после роста на 1,1% в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали рост экономики на 0,2%. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,7%, что выше прогноза роста на 1,5%, после увеличения на 2,4% в течение трех месяцев до начала нынешнего года. В отчете статуправления Австралии говориться, что экономическое развитие Австралии продолжается. После июня 1991 года в стране ни разу не было зарегистрировано снижения ВВП в течение двух кварталов подряд.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1260. Евро немного корректируется после вчерашнего роста. В целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1235-40 (минимумы 5-6 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2895-10. Фунт уже второй день консолидируется. Однако, стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Наиболее уместным будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2860-70 (минимумы 5-6 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y109.30-60. Пара немного корректируется после стремительного снижение накануне. Стоит отметить, что общий тренд по паре также нисходящий еще с начала мая. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y109.75 (максимум европейской сессии 6 июня)

Сегодняшняя сессия не будет перенасыщенной макроэкономическими данными и событиями. В первой половине дня определенный интерес для трейдеров будут представлять данные по производственным заказам в Германии (06:00 GMT). Во второй половине дня внимание стоит обратить на статистику по разрешения на строительство в Канаде (12:30 GMT) и данные по запасам сырой нефти в США (14:30 GMT). День завершится публикацией данных по ВВП Японии (23:50 GMT).

Основное внимание участников рынков направлено на досрочные парламентские выборы в Великобритании, которые пройдут завтра. Последние опросы общественного мнения продолжают указывать на победу консерваторов, однако большинство в Палате общин они все же могут потерять, что окажет негативное влияние на динамику фунта. Укрепление позиций правящей партии наоборот поспособствует росту британской валюты.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade