• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Технический срез акций «РусГидро»

Просмотров 181

В свете выходящей сегодня публикации финансовой отчетности «РусГидро» по МСФО за I квартал 2017 года, мой взор пал на данные бумаги. И как сейчас мне видится, совсем не зря.

Просмотрев их недельный и дневной формат времени, я пришла к выводу, что эти бумаги уже готовы к развороту наверх.

Но сначала по порядку.

Взгляните на недельный масштаб. Что вы видите?

Я вижу свечную комбинацию «пинцет», образованную вблизи важного уровня поддержки 0,78 рублей. Не знаю, что важнее, наличие двух медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на неделях или же 61,8% уровень коррекции по Фибоначчи от роста 0,5745-1,1111 рублей, который указывает на отметку 0,7795 рублей?

Если перейти на дневной масштаб, то вместо «пинцета» мы видим два минимума на уровнях 0,7813 и 0,78 рублей, между которыми образовалась конвергенция на RSI и Stochastic.

На отметке 0,8420 рублей образовался дневной фрактал на покупку, и очень похоже, что мы имеем дело с фигурой «двойное основание», хотя и «тройное» исключать нельзя.

Но это даже неважно, ведь если провести наклонную линию сопротивления от 11 мая, то текущий спуск можно преобразовать в фигуру нисходящий «клин».

Какую бы вы не увидели на графике акций «РусГидро» формацию, уверена, что она точно будет разворотной.

Теперь приглядимся к быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, сейчас она располагается на уровне 0,84 рублей. Если никаких непредвиденностей не произойдет, то в скором времени, эта скользящая падет, чем и подтвердит смену направления.

Конечно, на пути к возможному росту будет стоять еще одно немаловажное сопротивление, которое берет свое начало с пиков февраля, но о его преодолении думать пока рановато. Оно расположено на уровне 0,868-0,87 рублей. Пробой этого последнего рубежа уже станет однозначной заявкой «быков» на возврат котировок в район 0,92-0,93 рублей.

Таким образом, я советую присмотреться к этим акциям и готовиться к их покупке либо в случае еще одного захода к уровню 0,78 рублей, либо при условии пробоя зоны 0,84-0,8420 рублей наверх.

И пару слов о бумагах «Системы». В понедельник я предупреждала, что длительное по времени удержание «длинных» позиций в этой бумаге сопряжено с риском. Новость о том, что суд удовлетворил ходатайство Башкирии о присоединении к иску «Роснефти» против «Системы» в качестве соистца, вернула бумаги к снижению. Также пока открыт вопрос об увеличении суммы иска к АФК «Система» из-за пересчета курса рубля до 170,619 млрд. рублей.

Вчера их стоимость снова снизилась на 7,45% до 13,105 рублей. Уход ниже уровня 12,70 рублей для бумаг чреват новыми минимумами.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade