• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Просмотров 26

Стоимость нефти умеренно снизилась во вторник, приблизившись к месячным минимумам, что было обусловлено беспокойством инвесторов по поводу увеличения объема добычи нефти в США.

Кроме того, давление на котировки сырьевых товаров оказывало общее снижение основных фондовых рынков. "Сегодня общие настроения на рынке являются негативными", - сказал Бьярн Шилроп, главный аналитик сырьевых товаров SEB Markets.

Между тем, аналитики указывают на ужесточение поставок нефти, поскольку ОПЕК и другие производители договорились в мае о расширении сделки по сокращению общего производства на 1,8 миллиона баррелей в день. Первоначальная сделка была направлена ​​на поддержку цен на нефть и сокращение глобального избытка сырой нефти до средних значений за менее чем пять лет. Но рынок вместо этого несколько раз с начала марта оказывался в нисходящем тренде частично из-за того, что запасы США остаются вблизи исторических максимумов, намного дольше, чем ожидалось многими экспертами. Позднее сегодня свой отчет по запасам нефтепродуктов в США представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, сократились на 6.428 млн. баррелей.

«Проблема рынка при увеличении производства сланцевой продукции заключается в том, что, поскольку оно опережает внутренний спрос в США, любая избыточная нефть может увеличить запасы и подорвать усилия ОПЕК по ребалансировке нефтяного рынка ОПЕК", - сказала Сэнди Филден, директор по исследованиям нефти в Morningstar.

Давление на цены также оказывают опасения о том, что разрыв связей с Катаром, анонсированный крупнейшим экспортером нефти - Саудовской Аравией - и другими арабскими государствами, может помешать глобальной сделке по сокращению добычи нефти.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,28 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade