• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Просмотров 182

Фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона закрылись в основном в красной зоне на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Также инвесторы осторожны в преддверии важных политических и экономических событий на этой неделе.

В понедельник Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн в понедельник разорвали дипломатические отношения и закрыли транспортное сообщение с Катаром, обвинив его в поддержке боевиков-исламистов и Ирана.

Доллар достиг шестинедельного минимума против иены , а цена на золото растет, так как инвесторы проявляют осторожность в преддверии всеобщих выборов в Великобритании, а также перед заседанием ЕЦБ и выступлением в Конгрессе бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

Торги на Токийской фондовой бирже завершились сегодня снижением ведущих показателей, вслед за падением котировок на биржах США в понедельник. Также негативными факторами стали рост курса иены и политическая напряженность, вызванная решением ряда арабских стран прекратить дипломатические отношения с Катаром.

Акции НТН, Isuzu Motors, Mitsui Engineering & Shipbuilding, Hitachi Construction Machinery, Chugai Pharmaceutical и Astellas Pharma упали в цене на 3-4%. Рыночная стоимость Toshiba увеличилась на 2,8% , после того, как японское издание Asahi сообщило, что американский чипмейкер Broadcom близок к получению эксклюзивных прав в аукционе за бизнес Toshiba по выпуску чипов памяти NAND flash.

Австралийские акции резко упали. Снижение цен на сырьевые товары повлияли на стоимость акций горнорудных и энергетических компаний. BHP Billiton, Rio Tinto, Fortescue Metals Group и Woodside Petroleum потеряли около 1% стоимости акций каждый. Бумаги Santos подешевели на 3,4%, Oil Search - на 2% и Origin Energy - на 4,4%.

Сегодня стало известно, что Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки на прежнем минимальном уровне 1,5%, как и ожидалось. Также на динамику торгов повлияли данные, который указали на дефицит сальдо платежного баланса Австралии. Дефицит текущего счета платежного баланса Австралии в первом квартале составил -А$3,1 млрд, после зафиксированного дефицита -A$3,5 млрд в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали рост платежного баланса до +А$0,1 млрд

NIKKEI 19979.90 -190.92 -0.95%

SHANGHAI 3102.33 +10.68 +0.35%

HSI 25997.14 +134.15 +0.52%

ASX 200 5667.47 -87.39 -1.52%

KOSPI 2368.62 -3.10 -0.13%

NZ50 7494.97 -5.00 -0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade