• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар продолжает падать

Просмотров 220

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Апрель 0% Пересмотрено с -0.4% 0.5%

01:30 Австралия Сальдо платежного баланса, млрд I кв -3.5 Пересмотрено с -3.9 0.1 -3.1

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

Начало сессии вторника на валютном рынке оказалось достаточно волатильным. Основная утренняя тенденция - дальнейшее ослабление американского доллара, который продолжает оставаться под давлением, несмотря на сохранение уверенности участников рынков в повышении федрезервом ставок на следующей неделе. Негативное влияние на доллар по-прежнему оказывают относительно слабые данные по рынку труда, а также снижение доходностей гособлигаций США. Наибольшее снижение доллар демонстрирует в паре с иеной в связи с поддержкой, которую японской валюте оказывают вышедшие более сильные, чем ожидалось, данные по изменению средних заработков.

Определенное внимание участников рынков привлекло завершение заседания РБА, итоги которого полностью совпали с ожиданиями. Большим событием для рынков решение австралийского центробанка не стало, но позволило австралийскому доллару восстановиться после потерь, понесенных после публикации слабых данных по платежному балансу, давшим основание ожидать слабых данных по ВВП за первый квартал, которые выйдут завтра.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1275. Евро продолжает вчерашний рост. В целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1235 (минимум 5 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2930. Фунт, как и евро продолжает начатое вчера восходящее движение. Стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Наиболее уместным будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2895 (сессионный минимум)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y109.70. Пара продолжает свое стремительное снижение, начатое еще в пятницу после пятничной публикации данных по занятости в США. Стоит отметить, что общий тренд по паре также нисходящий еще с начала мая. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.50-70 (максимумы 5 июня)

Сегодняшняя сессия не будет перенасыщенной макроэкономическими данными и событиями. Наиболее значимыми отчетами сегодняшнего дня будет статистика по розничным продажам в еврозоне (09:00 GMT), американские данные по изменению количества вакансий и текучести рабочей силы (отчет JOLTs), а также канадские данные по индексу PMI (последние два отчета выйдут в 14:00 GMT). Кроме того, стоит обратить внимание на молочный аукцион GlobalDairyTrade, который пройдет сегодня в Лондоне. Фьючерсы сигнализируют о снижении стоимости молочной продукции. Результаты аукциона будут известны около 14:00 GMT и могут оказать заметное влияние на динамику новозеландского доллара.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade