• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Вероятность падения рубля возрастает

Просмотров 237

На вторник, 6 июня 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 56,6152 рублей, евро - 63,8110 рубля. Уже более недели валютные курсы на локальном рынке находятся в узком боковом движении в рамках незначительных отклонений. Доллар удерживается вблизи уровня 56,50, евро - 63,60.

Курс рубля демонстрирует стабильность даже на фоне плавно снижающихся котировок нефтяных фьючерсов. Приближается цикл июньских заседаний ключевых мировых центральных банков. На фоне предстоящих решений ФРС США, Европейского центрального банка. Банка Англии и Банка Японии, особое значение для перспектив рубля будет иметь решение Совета директоров Банка России 16 июня. На предыдущем заседание регулятор снизил ключевую ставку на 0,5%. И на фоне позитивной динамики инфляции, которая опережает запланированные ранее темпы достижения целевого уровня, и стабилизации инфляционных ожиданий, есть все шансы, что и на предстоящем заседании ставка будет снижена еще на 0,5%. Еще одни фактором давления на курс национальной валюты станут предстоящие рекордные выплаты дивидендов российскими компаниями, большая часть из которых может быть конвертирована в валюту. Вероятность снижения рубля в этих условиях нарастает с каждым днем. И очень вероятно в ближайшее время сдержанная диапазонная торговля валютой на локальном рынке закончится в пользу роста доллара и евро.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 56,40 - 56,80, евро 63,50 -64,00.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade