• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории

Просмотров 44

Основные фондовые рынки США закрылись ниже нуля в понедельник, так как Apple потянул рынок немного вниз после снижения рейтинга.

Акции производителя iPhone (AAPL) снизились после того, как брокерская компания Pacific Crest понизила их рейтинг до "Вместе с рынком" с "Лучше рынка".

Кроме того, как стало известно из отчета от Markit, рост деловой активности в секторе услуг США немного ускорился в мае, достигнув трехмесячного максимума. Это продлило текущий период роста активности до 15 месяцев. Новые заказы также выросли более быстрыми темпами и выросли максимально с января. Как следствие, фирмы нарастили число рабочих мест, при этом темпы роста ускорились до трехмесячного максимума. Инфляция закупочных цен умеренно ослабла, тогда как цены, взимаемые поставщиками услуг в США, увеличились более быстрыми темпами. Сезонно скорректированный индекс деловой активности продолжил удерживаться выше нейтральной отметки 50,0 в мае, достигнув уровня 53,6, по сравнению с 53,1 в апреле, что ознаменовало наибольший рост общей активности с февраля.

Вместе с тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал до уровня 56,9 пунктов в мае с 57,5 в апреле. Согласно прогнозу, показатель должен был упасть до 57 пунктов. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 88-й месяц подряд.

Цены на нефть упали примерно на 1% в понедельник, отреагировав по опасения о том, что разрыв связей с Катаром, анонсированный крупнейшим экспортером нефти - Саудовской Аравией - и другими арабскими государствами может помешать глобальной сделке по сокращению добычи нефти.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (16 из 30). Больше остальных упали акции Apple Inc. (AAPL, -1.04%). Лидером роста оказались акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, +0.94%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали снижение. Больше всего упал сектор конгломератов (-0.5%). Рост показал только технологический сектор (+0.2%).

На момент закрытия:

DJIA -0.10% 21,184.38 -21.91

Nasdaq -0.16% 6,295.68 -10.12

S&P -0.12% 2,436.11 -2.96

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade