• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: слабые данные по количеству новых рабочих мест в США продолжают давить на доллар

Просмотров 165

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м 0.5% 0.0%

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Май 1.5% Пересмотрено с 1.4% 0.4%

01:30 Австралия Изменение объема валовой прибыли компаний, кв/кв I кв 20.1% 4.5% 6.0%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Май 51.5 52.8

Более слабые, чем ожидалось, данные по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США, продолжают держать под давлением американскую валюту. Впрочем, негатив от слабого отчета по payroll-ам был смягчен снижением уровня безработицы, что было неожиданным. Не смотря на слабые данные по рынку труда, рынки продолжают ожидать ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на следующей неделе. Более того, согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды, после публикации пятничных данных по занятости эти шансы даже выросли и на текущий момент вероятность повышения ставки до диапазона 1,00-1,25% с текущего 0,75-1,00% оценивается в 94,6%. Заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС назначено на 13-14 июня и оно будет одним из основных событий этого месяца.

Другим важным событием, которое произойдет уже на этой неделе, будут досрочные парламентские выборы в Великобритании. Они пройдут 8 июня. Пока все опросы указывают на то, что Консервативная партия лидирует и может одержать победу, однако ее отрыв небольшой и, скорее всего, цель выборов - укрепление позиций консерваторов, - достигнута не будет. В результате правящая партия может лишиться нескольких мест в Палате общин. Для фунта это будет негативом.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.1260. Евро пытается корректироваться после пятничного бурного роста связанным с публикацией данных по занятости в США. В целом пара находится в восходящем канале и лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1255 (минимум американской сессии 2 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2860. Уже шестой день пара консолидируется около уровня $1.2850. В случае пробоя максимумов двух последних дней фунт может вырасти к $1.3. Пара продолжает снижаться с 18 мая. Однако, стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Пара все еще находится выше уровня поддержки этого растущего канала. Важным условием сохранения бычьего настроения является удержание ключевой поддержки в области $1.2775-00. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2920-25 (максимум 31 мая, минимум 24 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.30-70. Пара немного корректируется после пятничного спада. Тем не менее, стоит отметить, что общий тренд по паре нисходящий с начала мая. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y110.80 (максимум американской сессии 2 июня)


Сегодня финансовые рынки Германии, Швейцарии и Франции закрыты, поэтому объемы торгов на рынке в первой половине дня могут быть сниженными, что может спровоцировать резкие всплески волатильности. Среди ключевых событий понедельника стоит отметить британские данные по индексу деловой активности в сервисном секторе (08:30 GMT), а также американские данные по индексу ISM для сервисного сектора и производственным заказам, которые выйдут в 14:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade