• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Просмотров 74

Цены на нефть упали примерно на 1.5% в пятницу, направившись к своей второй неделе потерь. Причиной этому были опасения, что решение Трампа отказаться от климатического пакта может спровоцировать более активное бурение нефтяных скважин в США, что усугубит проблему глобального переизбытка.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что США выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении Трамп отметил, что США начнут переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере, чтобы оно стало справедливым для американцев. Также президент США сказал, что США прекратят выполнять все "необязательные" пункты соглашения незамедлительно. Такой шаг позволил Трампу выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний, но при этом вызвал осуждение со стороны мировых лидеров и руководителей.

"Я полагаю, что вскоре мы будем наблюдать очередное увеличение объема нефтедобычи в Соединенных Штатах", - сказал Мэтт Стэнли, эксперт Freight Services International, добавив, что другие производители могут сделать то же самое. "Почему бы им не наращивать производство, если у производителей, таких как США, есть открытое приглашение делать то, что им нравится?"

Добыча нефти в США на прошлой неделе была почти на 500 000 баррелей в день больше, чем годом ранее, что идет вразрез с усилиями ОПЕК по сокращению глобального избыточного предложения. Неделю назад Организация стран-экспортеров нефти и ряд производителей, не входящих в ОПЕК, встретились в Вене с целью продлить сделку по ограничению добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки еще на девять месяцев, то есть до марта 2018 года. Цены на нефть резко упали после того, как было достигнуто соглашение, поскольку некоторые инвесторы надеялись на большие объемы сокращения.

Между тем, инвесторы ожидают данные компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 20 по 26 количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 722 единиц с 720 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 11 по 17 апреля 2015 года (734 единицы). Кроме того, повышение было зафиксировано в 19 раз подряд. Количество установок по добыче газа выросло на 5 единиц, 185 штук. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 7, до 908 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,87 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade