• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 57

Стоимость нефтяных фьючерсов резко выросла, восстановив все ранее утраченные позиции, чему способствовали свежие данные от Минэнерго США, указавшие на более значительное, чем ожидалось снижение запасов нефти по итогам прошлой недели.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 20-26 мая запасы сырой нефти упали на 6,428 млн. баррелей, до 509,912 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся лишь на 3 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 0,747 млн. баррелей, до 64,82 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 2,858 млн. баррелей и составили 237,024 млн. баррелей. Эксперты ожидали уменьшения запасов бензина на 1,5 млн. баррелей. Запасы дистиллятов поднялись на 0,394 млн. баррелей, достигнув 146,733 млн. баррелей. Ожидалось снижение на 0,7 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США выросла до 95,0% против 93,5% неделей ранее. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменений по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,342 млн. баррелей в день против 9,320 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго почти совпали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю, завершившуюся 26 мая, запасы нефти в США снизились на 8,7 млн. баррелей, до 513,2 млн. баррелей. Аналитики ожидали уменьшения запасов на 2,5 млн. баррелей. Между тем, запасы дистиллятов за неделю выросли на 0,1 млн баррелей, а запасы бензина упали на 1,7 млн баррелей.

Дальнейший рост цен на нефть сдерживают свидетельства того, что добыча нефти ОПЕК в мае выросла впервые в этом году за счет увеличения производства сырья в Ливии и Нигерии, которые исключены из соглашения по сокращению добычи. Согласно расчетам Reuters, из-за роста добычи в Ливии и Нигерии добыча нефти ОПЕК в мае выросла на 250 тыс. баррелей в сутки по сравнению с апрелем, достигнув 32,22 млн. баррелей в сутки.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 51,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade