• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 40

Котировки золота умеренно снизились в четверг после того, как первый из двух ключевых отчетов по занятости в США на этой неделе превзошел прогнозы, увеличив вероятность повышения процентной ставки ФРС и оказав поддержку американской валюте.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в мае количество занятых выросло на 253 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за апрель на уровне 174 тыс. (первоначально сообщалось о +177 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 48 тыс., а среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 205 тыс.

Данные ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно прогнозам, завтрашние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе укажут на рост числа занятых на 182 тыс. по итогам мая. Напомним, в апреле было зафиксировано повышение на 211 тыс. Кроме того, ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,4%, что является самым низким значением почти за 10 лет. Если оценки оправдаются, шансы на повышение ставки ФРС в ходе июньского заседания увеличатся. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 95,8% против 92,3% накануне и 87,7% неделей ранее (25 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,23%, до уровня 97,14. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото, которое в этом году подорожало примерно на 10 процентов, имеет хорошую поддержку немного ниже текущих уровней, - сказала Джорджет Боле, стратег по сырьевым товарам в ABN AMRO. - Золото очень хорошо "защищено" областью $1250. Также у нас есть 200-дневная скользящая средняя, которая поддерживает цену. Сейчас она расположена на уровне $1261".

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала на $8.6, до $1263,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade