• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Волнения на нефтяном рынке продолжаются

Просмотров 232

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 июня, установил на уровне 56,68 рублей за единицу американской валюты и 63,41 рублей за единицу европейской валюты.

Валютные курсы встречают лето в повышенном настроении, вчера этому факту способствовало снижение нефтяных котировок, которое к концу дня превышало 3%.

Ночью вышли данные от американского института нефти (API), согласно которым запасы сырой нефти в стране снизились на 8,67 млн. баррелей, а запасы бензина на 1,73 млн. баррелей. Эти данные позволили котировкам частично отыграть вчерашние потери, и начать сегодняшний день на положительной территории. Однако тот факт, что цены уже локально опускались ниже уровней поддержки, сформированных ранее, сохраняет вероятность дальнейшего падения фьючерсов на нефть.

Несмотря на пролонгацию соглашения ОПЕК+, замминистра финансов РФ Владимир Колычевполагает, что угроза снижения нефтяных котировок в район 40$ за баррель по-прежнему существует.

Для курсов USDRUB и EURRUB актуальными уровнями сопротивления являются зоны 57 и 64 рублей соответственно. К ним и будут стремиться пары в дальнейшем, однако стоит обратить внимание, что зависимость между нефтью и рублем в последнее время заметно снизилась, и валюты на обвал нефти реагируют более спокойно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade