• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории

Просмотров 37

Основные фондовые индексы США немного снизились, так как финансовые акции подешевели на фоне того, что JPMorgan и Bank of America намекнули на слабость выручки в текущем квартале.

В фокусе также оказалась Бежевая книга ФРС. В ней сообщалось, что в отдельных регионах США отмечалась замедление роста, а некоторые компании стали менее оптимистично оценивать свои перспективы. По сообщению ФРС, экономический рост в 7 регионах был довольно скромным, в 4 регионах был отмечен умеренный рост. Компании были по-прежнему позитивно настроены в отношении своих перспектив, хотя некоторые были менее оптимистичны в сравнении с ранним периодом в этом году. Спрос на рабочую силу на региональных рынках труда продолжил расти, и в большинстве регионов отмечали нехватку работников все более широкого спектра профессий.

Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд и сократились по сравнению с предыдущим годом на национальном уровне и в четырех основных регионах. Индекс ожидающих внутренних продаж (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контракта, в апреле снизился на 1,3% до 109,8 с пересмотренного уровня 111,3 в марте. В апреле индекс был на 3,3% ниже, чем в прошлом году, что является первым годовым снижением с декабря и самым большим снижением с июня 2014 года (7,1%).

Цены на нефть упали примерно на 3%, достигнув 3-недельного минимума, поскольку новости о том, что добыча нефти в Ливии восстановилась после технических проблем, усилили беспокойство касательно того, что усилия ОПЕК по сокращению добычи могут быть нивелированы производителями, которые не участвуют в сделке.

Компоненты индекса DOW продемонстрировали разнонаправленную динамику (13 в минусе, 17 в плюсе). Больше остальных упали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -3.46%). Лидером роста оказались акции Pfizer Inc. (PFE, +1.63%).

Сектора индекса S&P завершили торги смешанно. Больше всего упал сектор основных материалов (-0.5%). Лидером роста оказался сектор здравоохранения (+0.5%).

На момент закрытия:

DJIA -0.09% 21,011.15 -18.32

Nasdaq -0.08% 6,198.52 -4.67

S&P -0.04% 2,411.93 -0.98

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade