• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 37

Золото умеренно подорожало в среду, что было обусловлено повсеместным ослаблением доллара и сохраняющейся геополитическую напряженностью. Впрочем, дальнейший рост цен ограничивала высокая вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на июньском заседании.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,39%, до уровня 96,90 (самое низкое значения с 25 мая). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Причиной падения доллара были слабые статданные по США. Как стало известно, индекс менеджеров по закупкам Чикаго снизился до 55,2 пункта в мае с 58,3 пункта в апреле, это самый низкий уровень с января. Оптимизм компаний в отношении условий ведения бизнеса ослабел впервые за четыре месяца. Три из пяти компонентов оказали давление на индекс в мае, при этом увеличился компонент невыполненных заказов и компонент сроков поставки поставщиками.

Между тем, данные Национальной ассоциации риэлторов показали, что незавершенные сделки по продаже жилья в апреле упали второй месяц подряд и сократились по сравнению с предыдущим годом на национальном уровне. Индекс ожидающих внутренних продаж (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контракта, в апреле снизился на 1,3%, до 109,8 с 111,3 в марте. В апреле индекс был на 3,3% ниже, чем в прошлом году, что является первым годовым снижением с декабря и самым большим снижением с июня 2014 года (7,1%).

Что касается перспектив денежно-кредитной политики ФРС, согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 86,5% против 92,3% накануне и 83,1% неделей ранее (24 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Впрочем, некоторые участники рынка говорят, что признаки слабости в некоторых экономических данных вызвали вопросы о том, сможет ли ФРС повысить процентные ставки еще два раза в этом году и начать сокращать свой баланс. Еще один фактор, поднимающий вопросы о повышении ставок в этом году - это расследование отношений президента Трампа с Россией, которое как опасаются инвесторы, затруднят прогресс в отношении снижения налогов и других обещанных мер стимулирования.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла на $5.1, до $1267,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade