• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 151

Фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опасения по поводу политических рисков в Европе подорвали аппетит инвесторов к риску. Позитивно на динамику торгов повлияли, опубликованные сегодня экономические данные из Китая, которые оказались выше прогноза.

Фондовый рынок Японии закрылся сегодня в минус, так как снижение акций США и рост иены ударили по настроениям инвесторов, в то время как дешевеющая нефть оказала давление на горнорудный сектор.

Настроение инвесторов ухудшилось после снижения фунта стерлингов на фоне нового опроса, согласно которому консервативная партия британского премьер-министра Терезы Мэй рискует не набрать абсолютное большинство на досрочных выборах в британский парламент 8 июня.

Надвигающиеся выборы в Великобритании, политическая неопределенность в Италии и сомнения в том, что международные кредиторы договорятся о списании долга Греции, сделали безопасную иену привлекательной для инвесторов, что отрицательно сказалось на выручке японских экспортеров.

Банки Mitsubishi UFJ Financial, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial Group потеряли 1-2% стоимости акций, после того, как доходность казначейских облигаций упала до самого низкого уровня более чем за неделю. Акции Panasonic подорожали на 1,8% после того, как компания проинформировала аналитиков о перспективах ее роста.

Также сегодня стало известно, что промышленное производство Японии в апреле увеличилось на 4,0%, после снижения на -1,9% в марте. Апрельское значение промпроизводства оказалось ниже прогноза экономистов, которые ожидали рост показателя на 4,2%. В годовом исчислении промпроизводство выросло в апреле на 5,7%, что также выше предыдущего значения 3,5%, но ниже ожидаемого прироста на 6,1%

Китайский индекс Shanghai Composite вырос сегодня после того как данные показали, что активность в производственном секторе Китая была выше, чем ожидалось в мае. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в мае составил 51.2, что совпало с предыдущим значением, однако было выше прогноза экономистов, которые ожидали снижение показателя до 51.0. Также стало известно, что индекс активности секторе услуг вырос в мае с 54.0 до 54.5.

Австралийские акции закрылись немного выше сегодня. Акции крупных банков растут в цене, компенсируя снижение стоимости активов горнодобывающих и энергетических компаний.

Бумаги крупнейших четырех банков Австралии подорожали от 0,3% до 1,3%, после того, как правительство задержало дату первого платежа своего банковского налога A $ 6,2 млрд (4,60 млрд $) на три месяца. Горнодобывающие гиганты BHP Billiton и Rio Tinto потеряли - 0,4% и -0,7% стоимости акций, в то время как бумаги Santos и Origin Energy подешевели на -1,8% и упали на 2,9% соответственно.

NIKKEI 19650.57 -27.28 -0.14%

SHANGHAI 3117.48 +7.42 +0.24%

HSI 25660.65 -40.98 -0.16%

ASX 200 5724.57 +6.69 +0.12%

KOSPI 2347.38 +3.70 +0.16%

NZ50 7418.90 +6.95 +0.09%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade