• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию на негативной территории

Просмотров 39

Основные фондовые индексы США незначительно снизились по итогам первой торговой сессию этой недели, отягощенные падением энергетических и финансовых акций.

Напомним, вчера основные фондовые рынки США были закрыты в связи с официальным выходным в стране.

Как стало сегодня известно, потребительские расходы в США зафиксировали наибольший рост за четыре месяца в апреле, а месячная инфляция восстановилась, указывая на укрепление внутреннего спроса в начале второго квартала, что возможно позволит ФРС повысить ставки в июне. Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики США, выросли на 0,4% в апреле после пересмотренного повышения на 0,3% в марте.

Кроме того, рост цен на жилье в марте продолжил ускоряться, создавая проблему для рынка, который уже столкнулся с медленными темпами продаж из-за роста цен и нехватки запасов. Индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller, который покрывает всю страну, вырос на 5,8% годовых в марте после увеличения на 5,7% в феврале.

Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board, который снизился в апреле, снова ухудшился в мае. Индекс сейчас составляет 117,9 (1985 = 100), по сравнению с 119,4 в апреле. Индекс текущей ситуации незначительно вырос с 140,3 до 140,7, а индекс ожиданий снизился с 105,4 в прошлом месяце до 102,6 в мае.

Стоимость нефти снизилась примерно процент, отреагировав на опасения о том, что сокращение производства крупнейшими мировыми экспортерами может оказаться недостаточным для того, чтобы избавится от глобального переизбытка, который отмечается почти три года.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешанно (14 в минусе, 16 в плюсе). Больше остальных упали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -2.43%). Лидером роста оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, +1.95%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-0.8%). Лидером роста оказался сектор коммунальных услуг (+0.3%).

На момент закрытия:

DJIA -0.25% 21,027.79 -52.49

Nasdaq -0.11% 6,203.19 -7.00

S&P -0.12% 2,412.86 -2.96

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade