• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Просмотров 27

Стоимость нефти снизилась примерно на 1,5%, отреагировав на опасения о том, что сокращение производства крупнейшими мировыми экспортерами может оказаться недостаточным для того, чтобы избавится от глобального переизбытка, который отмечается почти три года.

"Нефтяной рынок остается под давлением, - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates. - Решение ОПЕК на прошлой неделе о продлении своего соглашения не помогло смягчить опасения по поводу глобального нефтяного перенасыщения".

Организация стран-экспортеров нефти и другие нефтедобывающие страны, в том числе Россия, на прошлой неделе договорилась о том, чтобы продлить соглашение о сокращении добычи на 1.8 млн. баррелей в сутки до конца 1-го квартала 2018 года. Напомним, срок действия первоначального соглашения истекает в следующем месяце. Между тем, нефтедобывающие страны выразили уверенность в том, что последнее решение снизит запасы сырой нефти до их пятилетнего среднего значения в 2,7 млрд. баррелей. Впрочем, одной из проблем для ОПЕК являются поставки нефти в Соединенных Штатах, где производство сланца быстро растет. Согласно последним данных фирмы Baker Hughes, с 20 по 26 мая число буровых установок по добыче нефти в США выросло до 722 штук, достигнув максимума с апреля 2015 года и записав 19 недельное повышение подряд.

Аналитики Goldman Sachs уже сократили свои прогнозы по ценам на нефть, заявив при этом, что снижение производственных затрат в США будет продолжать повышать предложение в ближайшие годы. Как сказано в сообщении банка, после того, как рост производства ОПЕК возобновится, добыча США и ОПЕК вырастет на 1 миллион до 1,3 миллиона баррелей в сутки в период с 2018 по 2020 год. "Хотя мы оптимистично настроены в отношении краткосрочных цен, так как запасы нормализуют ... в 2018-19 годах фьючерсы должны быть в диапазоне от 45 до 50 долларов", - сказали в Goldman Sachs.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,18 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade