• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 128

Золото умеренно подешевело после того, как в начале сессии достигло месячного максимума в ответ на растущую политическую неопределенность в Европе, которая усилила спрос на активы-убежища.

Причиной снижения цен была частичная фиксация прибыли и рост вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 88,8% против 87,7% в пятницу и 83,1% неделей ранее (23 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Между тем, инвесторы обеспокоены выборами в Британии, которые состоятся на следующей неделе, а также перспективой досрочных выборов в Италии. Кроме того, опасения вызывает ситуация с греческим долгом. Ранее сегодня немецкое издание Bild сообщило, что правительство Греции готово отказаться от следующего транша финансовой помощи по причине неудовлетворенности тем, что кредиторы никак не могут достигнуть консенсуса относительно облегчения долгового бремени для Афин. Впрочем, уже позднее представитель греческого правительства опроверг данное сообщение.

Между тем, опрос, проведенный в Великобритании во вторник, показал, что отрыв Консервативной партии, которую возглавляет премьер-министр Тереза Мэй, от оппозиционной Лейбористской партии снизился до 6 процентных пунктов в преддверии выборов 8 июня.

"В идеале, чтобы увидеть ралли на фондовых рынках, Великобритания нужно, чтобы Тереза Мэй выиграла с подавляющим большинством. Однако, с учетом последних опросов, вероятность такого развития событий становится все меньшей, - сказал аналитик по драгоценным металлам Natixis Бернард Дахда. - Если Мэй победит с ее нынешним руководством, это будет немного негативно для ее переговорной позиции (в переговорах по Брекзиту ) и ... позитивно для котировок золота".

Вместе с тем, в Италии бывший премьер-министр Маттео Рензи в воскресенье предложил, чтобы следующие выборы в стране проводились одновременно с Германией. Германия проголосует 24 сентября, в то время как выборы в Италии запланированы на май 2018 года.

Кроме того, тот факт, что министры финансов еврозоны не договорились об облегчении бремени задолженности Греции с Международным валютным фондом на прошлой неделе также усилил неприятие риска.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась на $6.6, до $1261,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade