• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 148

Фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опасения по поводу политических рисков в Европе подорвали аппетит инвесторов к риску и помогли стимулировать спрос на безопасные активы, такие как японская иена и золото. Объемы торгов в регионе оставались слабыми на фоне государственных праздников в Китае, Гонконге и Тайване.

Также инвесторы осторожны в преддверии публикации данных по рынку труда США, которые выйдут в пятницу и смогут повлиять на решений ФРС повысить ставки на ближайшем заседании в июне.

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня минимальным снижением котировок на фоне укрепления курса национальной валюты, которая выросла из-за перспективы досрочных выборов в Италии. Также инвесторы негативно восприняли новости о Греции, которая пока не может достичь консенсуса с кредиторами.

На фоне укрепления иены небольшим снижением отметились крупные экспортные корпорации Японии. Акции компаний Sony и Isuzu Motors опустились на -0,2% и -0,7% соответственно.

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно, уровень безработицы в Японии в апреле остался без изменений на уровне 2,8%, что соответствует 20-летнему минимуму. Соотношение рабочих мест и кандидатов на должности в Японии в апреле выросло до 1,48 против 1,45 в марте, и это самое высокое значение с февраля 1974 года. Розничные продажи в Японии в апреле увеличились на 1,4%, после роста на 0,2% в марте. В годовом исчислении объем розничных продаж вырос 3,2%, что выше предыдущего значения 2,1% и прогноза экономистов 2,3%. А вот расходы домохозяйств, в апреле снизились на -1,4%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на -0,7%.

Австралийский фондовый рынок закрылся со скромными успехами. Акции четырех крупных банков Австралии торговались с прибылью от 0,7% до 1,6% после того, как данные показали, что число разрешений на строительство увеличилось более, чем ожидались, в апреле. Бумаги BHP Billiton, Rio Tinto и Fortescue Metals Group подорожали на 1-2%

NIKKEI 19677.85 -4.72 -0.02%

ASX 200 5717.89 +10.81 +0.19%

NZ50 7411.95 -0.79 -0.01%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade