• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия вторника началась со снижения евро

Просмотров 117

Были опубликованы следующие данные:

00:01 Китай Официальный выходной день

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Апрель -10.3% Пересмотрено с -13.4% 3% 4.4%


Сессия вторника началась со снижения евро так как рынки снова вспомнили о Греции. Участники рынков негативно отреагировали на сообщение немецкого издания Bild о том, что правительство Греции готово отказаться от следующего транша финансовой помощи. Но причиной отказа является вовсе не улучшения ситуации в стране, а не удовлетворенность тем, что кредиторы никак не могут достигнуть консенсуса относительно облегчения долгового бремени для Афин.

Заметный рост в начале сессии вторника демонстрирует иена, поддержку которой оказывают вышедшие данные по розничным продажам в Японии, оказавшиеся значительно лучше средних прогнозов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1120. Евро продолжает снижение начатое еще 23 мая. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж при сохранение данной нисходящей тенденции. Однако, стоит помнить, что общий тренд по евро с начала апреля остается бычьим. после окончания данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1075-00 (минимумы 18-19 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.2795. Пара продолжает снижаться с 18 мая. Однако, стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Пара все еще находится выше уровня поддержки этого растущего канала. Важным условием сохранения бычьего настроения является удержание ключевой поддержки в области $1.2800.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y110.75. В целом, пара продолжает снижение. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.35 (максимум 26 мая, MA 200 H1)


Сегодняшняя сессия будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами, основными с которых будет американская статистика по личным доходам/расходам потребителей и индексу цен на личное потребление (12:30 GMT), а также данные по индексу уверенности потребителей в США (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade