• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 27

Европейские фондовые рынки завершили сегодняшние торги разнонаправленно, но с незначительным изменением, поскольку праздники на крупных рынках, таких как Британия, Китай и США, удерживали инвесторов от совершения сделок. Между тем, инвесторы проигнорировали геополитические риски, связанных с очередным ракетным испытанием, проведенным Северной Кореей в понедельник.

В фокусе внимание участников рынка оказались результаты шести опросов, проведенных в выходные, согласно которым Консервативная партия опережает Лейбористскую партию в предвыборной гонке на 6%-14%. Эти показатели оказались лучше, чем опубликованные в пятницу, когда отрыв составлял 5%.

Определенное внимание на динамику торгов оказали заявления главы ЕЦБ Драги, который сообщил, что в еврозоне по-прежнему необходимы "довольно существенные меры" денежно-кредитного стимулирования со стороны ЕЦБ. Драги признал, что экономический подъем в еврозоне становится все более сильным и широкомасштабным, но предупредил, что базовая инфляция по-прежнему остается довольно слабой. "В целом мы твердо убеждены в том, что чрезвычайный уровень денежно-кредитного стимулирования все еще необходим для устойчивого ускорения инфляции", - заявил он.

Между тем, сегодня ЕЦБ сообщил, что в апреле денежная масса и кредитование частного сектора в еврозоне выросли медленнее, чем в марте. Широкий денежный агрегат M3 вырос на 4,9 процента годовых, медленнее, чем рост на 5,3 процента в марте. Прогнозировалось, что показатель вырастет на 5,2 процента. Годовой рост M1, который включает валюту в обращении и депозиты овернайт, улучшился до 9,2 процента с 9,1 процента в марте. Данные также показали, что общий объем кредитов резидентам еврозоны вырос на 4,6 процента после роста на 4,9 процента в марте. Кредитование частного сектора выросло на 2,9 процента, но ниже, чем 3,1 процента в марте.

FTSE 100 CLOSED DAX +26.77 12628.95 +0.21% CAC 40 -4.17 5332.47 -0.08%

Автомобильный сектор был среди худших исполнителей, снизившись на 0,26%. По данным российского агентства по стандартизации, Peugeot добровольно отозвал 30 000 автомобилей, проданных в России в период с 2011 по 2016 год. Акции Peugeot подешевели на 0,53%.

Итальянские банки также были в центре внимания инвесторов. Intesa Sanpaolo близок к завершению плана, которые предусматривает более активное развитие операций в сфере страхования и управления активами, а также сокращение расходов, в том числе за счет закрытия офисов, сообщила сегодня Financial Times. На фоне этой информации котировки итальянского кредитора упали на 2,1%. Акции других итальянских кредиторов, таких как Banco BPM и Unicredit снизились на 3,9% и 4,34%.

British Airways возобновила полеты из Лондона после того, как в течение выходных произошли массовые сбои, и пострадали тысячи пассажиров. Владелец British Airways, а именно International Airlines Group, зарегистрирован в Лондоне, поэтому сегодня торговля акциями не проходила. Однако акции испанской International Airlines Group, материнской компании British Airways, упали на 0,32%.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade