• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото сильно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 254

Стоимость золото подскочила более чем на $10, достигнув максимальной отметки с 1 мая, поскольку политическая неопределенность усилила спрос инвесторов на активы-убежища.

"У нас был политический шум, исходящий от Трампа и администрации США, и есть определенный элемент неопределенности на рынках в целом, который поддерживает золото", - говорит Карстен Менке, аналитик Julius Baer.

Лидеры богатых стран мира столкнулись со сложными переговорами с Дональдом Трампом на саммите G7 в Сицилии после того, как президент США раскритиковал союзников по НАТО и осудил немецкую торговую политику днем ранее. Как известно, золото часто используется в качестве альтернативного инструмента для инвестирования во время политической и финансовой неопределенности.

"Скорее всего, золото будет оставаться в диапазоне в ближайшей перспективе. Проблемы исходят от денежно-кредитной политики США. Ожидаемое повышения ставок ФРС в июне должно привести к новой волне укрепления доллара. С другой стороны, существует много неопределенностей, которые удерживают инвесторов от продаж золота и, возможно, вызывают новые покупки", - сказал Менке.

Определенное влияние на золото оказали смешанные данные по США. Бюро экономического анализа сообщило, что согласно «второй» оценке реальный ВВП увеличился в годовом исчислении на 1,2 процента в первом квартале 2017 года. В 4-м квартале реальный ВВП увеличился на 2,1 процента. Аналитики ожидали рост на 0,9 процента.

Между тем, Министерство торговли заявило, что новые заказы на основные капитальные товары, произведенные в США в апреле неожиданно не изменились, а поставки сократились, что указывает на охлаждение производственной активности, что может еще более умерить ожидания резкого отскока экономического роста во втором квартале. Заказы на капитальные товары, не относящиеся к оборонным заказам, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживаются в качестве планируемых расходов на бизнес, не изменились второй месяц подряд. Экономисты прогнозировали увеличение заказов в прошлом месяце на 0,5 процента.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1267,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade