• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Японская валюта подорожала после выхода данных по инфляции

Просмотров 278

Были опубликованы следующие данные:

---

Последняя сессия недели на валютном рынке началась достаточно волатильно. Лидерами по волатильности были иена, британский фунт и доллар.

Японская валюта подорожала после выхода данных по инфляции в Японии, при этом вышедшие цифры оказались в целом на уровне средних прогнозов.

Британский фунт оказался под давлением опубликованных соцопросов, указавших на то, что разрыв между консерваторами и лейбористами сократился до 5 процентных пунктов. Так, за консерваторов на ближайших выборах готовы проголосовать 43% опрошенных, а за лейбористов 38%. Предыдущие опросы указывали на более уверенное лидерство партии премьер-министра Великобритании, распределение голосов было 44% к 35%. Досрочные парламентские выборы в Великобритании пройдут 8 июня.

Что касается доллара, то американская валюта заметно укрепилась, получив поддержку от повышения уверенности участников рынков в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики ФРС, чему поспособствовали заявления двух представителей регулятора - президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса и президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Первый выразил свою поддержку трем повышениям ставок в 2017 году, тогда как второй подтвердил намерения федрезерва начать сокращать свой баланс во втором полугодии нынешнего года.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1185. Евро продолжает вчерашний спад. Пара отступила от полугодовых максимумов, но в целом глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1160-70 (минимумы 22-24 мая, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2865. Пара с начала этой торговой недели продолжает корректироваться к общему восходящему тренду от 14 марта. Пара все еще находится выше уровня поддержки этого растущего канала. На окончание этой недельной коррекции необходимо будет открывать покупки при условии, что пара не преодолеет ключевую поддержку около $1.2800.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y111.40. Пара продолжает снижение. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y112.10 (максимум 24 мая, MA 200 H1)

Основными событиями пятницы будет американская макроэкономическая статистика, выходящая во второй половине сессии. В 12:30 GMT будут опубликованные данные по заказам на товары длительного пользования, а также пересмотренные данные по ВВП за второй квартал. В 14:00 GMT внимание привлекут данные по уверенности потребителей, публикуемые агентством Reuters совместно с университетом Мичигана.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade