• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 137

Котировки золота незначительно выросли в четверг, чему способствовало ослабление доллара в ответ на протокол майского заседания ФРС, который свидетельствовал о том, что ЦБ может проявлять более осторожный подход к повышению процентных ставок.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,08%, до уровня 97,16. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается протокола встречи ФРС, в нем сообщалось, что руководители ФРС договорились о том, что им следует воздерживаться от повышения процентных ставок, пока не станет ясно, что недавнее замедление экономики США носит временный характер, хотя большинство руководителей заявили, что в ближайшее время ожидают увеличение ставки. Более высокие процентные ставки, как правило, стимулируют роста доллар и повышают доходность облигаций, увеличивая альтернативные издержки при хранении недоходных слитков, что в свою очередь оказывает давление на котировки золота. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 87,7% против 83,1% накануне и 73,8% неделей ранее (18 мая).

На техническом уровне, аналитики считают, что цена золота будет оставаться стабильной, по крайней мере, в ближайшие несколько сессий. Ближайшая поддержка находится около $1250 за унцию, в то время как краткосрочное сопротивление расположено на $1265

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1255,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade