• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основным событием четверга станет решение ОПЕК по сокращению объема добычи нефти

Просмотров 137

Были опубликованы следующие данные:

02:00 Новая Зеландия Ежегодная публикация бюджета

Опубликованный накануне протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС стимулировал рост неопределенности вокруг перспектив дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики федрезерва, несмотря на то, что большинство членов комитета поддерживают очередное повышение ставок в ближайшем будущем. При этом в обнародованном документе отмечалось, что чиновники рассматривают замедление экономического роста в первом квартале как временное явление, но в целом считают целесообразным подождать подтверждений этого. Тем временем последние макроэкономические отчеты сигнализируют о том, что мнение чиновников федрезерва, сформированное на начало мая, может быть устаревшим и экономический рост во втором квартале также может быть подавленным. В частности, стоит отметить значительно более слабые, чем ожидалось, данные по рынку жилья вышедшие на текущей неделе.

Основным событием четверга может стать решение ОПЕК относительно продления срока действия соглашения о сокращении объема добычи нефти. Заседание картеля началось вчера в Вене. На текущий момент есть высока вероятность того, что соглашение будет продлено. Открытым остается вопрос остается о сроках продления. Ранее соглашение действовало девять месяцев, новая договоренность может быть заключена на год. Также может отличаться количество участников и масштабы сокращений.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1245. Пару дней назад пара отступила от полугодовых максимумов, но в целом глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1160-70 (минимумы 22-24 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2985. Пара три дня корректировалась после пятничного подъема. Тем не менее, глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На окончание коррекции логичными будут новые покупки пары. Ближайшей сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2925 (минимум 24 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.50-70. Вчера пара продолжила снижение. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y112.10 (максимум 24 мая, MA 200 H1)

Среди макроэкономических отчетов сегодняшнего дня стоит отметить статистику по количеству обращений за пособиями по безработице в США (12:30 GMT), а также японские данные по инфляции (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade