• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Игрокам нужно решение, ОПЕК - стабильность

Просмотров 230

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 25 мая, установил на уровне 56,27 рублей за единицу американской валюты и 62,92 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют снизились на 0,49% и 1,10% соответственно.

Вышедший вчера отчет от Минэнерго США подтвердил сокращение резервов нефти на 4,43 млн. баррелей, при этом уменьшились, и запасы бензина на 787 тыс. баррелей, и запасы дистиллятов на 485 тыс. баррелей. Однако нефтяные цены отреагировали очень сдержанно на эти данные, ведь объем добычи черного золота в США вырос 16-ю неделю подряд.

Пожалуй, именно этот фактов сейчас является решающим, особенно накануне решения ОПЕК+ по пролонгации существующих квот на добычу.

Но если сюрпризы от нефти не исключены, то рубль этот день, скорее всего, переживет спокойно, ибо сегодня его поддержат налоговые выплаты.

Да и в случае положительной реакции рынка на официальные итоги встречи, российская валюта лишь продолжит укреплять свои позиции. Американская валюта в паре с рублем уже возвращена в район 56 рублей, евро вернулся под уровень 63 рублей.

До конца текущей недели вероятнее всего дальнейшее снижение курсов USDRUB и EURRUD к уровням 55,5-55,7 рублей и 62,4-62,5 рублей соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade