• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют небольшое снижение

Просмотров 47

Цены на нефть резко выросли после публикации отчета Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, но вскоре утратили заработанные позиции, и снова оказались на негативной территории.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти резко сократились, превысив прогнозы аналитиков. Также данные отразили снижение запасов бензина и дистиллятов также снизились. Согласно отчету, на неделе 13-19 мая запасы нефти упали на 4,4 млн. баррелей до 516,3 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение лишь на 2,733 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 741 000 баррелей до 65,6 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 787 000 баррелей до 239,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 485 000 баррелей до 146,3 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 600 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,1%, до 93,5%, что совпало с прогнозами. В целом, последние данные от Минэнерго несколько контрастировали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю, завершившуюся 19 мая, запасы нефти в США упали на 1,5 млн, до 521,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 2,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3,2 млн баррелей. Прогноз предполагал падение на 1,2 млн. Между тем, запасы дистиллятов повысились на 1,9 млн баррелей. Ожидалось, что запасы снизятся на 0,74 млн.

Участники рынка также ожидают новостей из Вены, где завтра министры из ОПЕК и других стран-экспортеров обсудят вопрос продления соглашения по сокращению нефтедобычи. Ожидается, что картель одобрит продления соглашения на девять месяцев, до конца марта 2018 года и, возможно, объявит о более масштабном сокращении добычи нефти. Напомним, ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 млн. баррелей в сутки с целью восстановления баланса на рынке нефти. Некоторые аналитики считают, что без увеличения объемов сокращения не удастся восстановить равновесие спроса и предложения на нефтяном рынке в текущем году. При этом рынок уже заложил в цену продление договоренностей как минимум до конца 2017 года.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 51,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 53,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade