• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главной утренней новостью на финансовых рынках являются сообщения о понижении Moody's кредитного рейтинга Китая

Просмотров 185

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс ведущих индикаторов Westpac Апрель 0.1% -0.1%

01:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв I кв 0.6% Пересмотрено с -0.2% -0.2% -0.7%

Главной утренней новостью на финансовых рынках являются сообщения о понижении международным рейтинговым агентством Moody's долгосрочного кредитного рейтинга Китая в национальной валюте и иностранной валюте до A1 с Аа3 при улучшении прогноза по нему до стабильного с негативного. В агентстве свое решение аргументируют ожиданиями снижения финансовых возможностей Китая в ближайшие годы при дальнейшем увеличении общего долга в экономике на фоне замедления темпов роста. Понижение кредитного рейтинга Китая негативно отразилось на динамике азиатских фондовых индексов, а также оказало давление на динамику австралийского доллара.

Американский доллар, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по продажам жилья на первичном рынке, отступил от своих многомесячных минимумов. Поддержку американской валюте оказали комментарии президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера, выразившего поддержку еще двум повышениям ставок в текущем году и заявившего, что «о наличии реальной возможности повышение ставок в июне». Также чиновник отметил, что федрезерв рассматривает разные возможности для сокращения своего баланса, но этот процесс будет «прогнозированным, медленным и скучным».

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1175-90. Вчера пара отступила от полугодовых максимумов, но в целом глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1165 (минимум 22 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2975. Пара третий день торгуется в боковике после пятничного подъема. Тем не менее, глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На окончание коррекции логичными будут новые покупки пары. Ближайшей сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2935 (минимум 19 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.75-85. Вчера пара усложнила начатую 18 мая коррекцию. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на окончание данной восходящей коррекции от 18 мая. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y112.50 (максимум европейской сессии 17 мая)

Основным событием сессии среды будет заседание Банка Канады. Его итоги будут озвучены в 14:00 GMT. По итогам данного заседания канадский регулятор, скорее всего, не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, но вот ужесточение риторики вполне возможно, чему будет способствовать наблюдаемое в последнее время повышение цен на нефть и сильные данные по рынку труда. Среди макроэкономических отчетов сегодняшнего дня стоит отметить американскую статистику по продажам домов на вторичном рынке (14:00 GMT) и запасам нефти (14:30 GMT). Также стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ФРС в 18:00 GMT. Сред комментариев официальных лиц стоит отметить речь президента ЕЦБ Марио Драги в 12:45 GMT и президента ФРБ Далласа Роберта Каплана в 22:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade