• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 38

Цены на нефть умеренно выросли во вторник, так как надежды на продления соглашения ОПЕК по сокращению нефтедобычи компенсировали негатив от предложение Белого дома продать половину стратегических запасов нефти страны.

Согласно поступившей информации, бюджетный план Дональда Трампа предполагает постепенную продажу половины стратегических нефтяных запасов США, а также расширение бурения на Аляске. Однако, данная версия бюджетного плана еще не прошла согласование в Конгрессе. Этот план отражает намерение администрации Белого дома увеличить добычу сырья в стране. Эксперты предупреждают, что продажа США нефти из стратегического резерва может значительно повлиять на и без того перенасыщенный рынок и помешать усилиям ОПЕК и другим странам-экспортерам нефти.

Между тем, участники рынка готовятся к встрече Организации стран-экспортеров нефти и других производителей нефти, включая Россию, которая состоится уже 25 мая. Ожидается, что участники этой встречи продлят обязательство по сокращению производства на 1,8 млн. баррелей в сутки еще на 9 месяцев, то есть до марта 2018 года. Первоначально сокращение было согласовано на шесть месяцев, до конца июня. Министр нефти Кувейта Эссам-аль-Марзук заявил во вторник, что не все страны ОПЕК и их союзники поддержали продление сделки на 9 месяцев, и производители на этой неделе обсудят, следует ли продлить текущее соглашение на 6 или 9 месяцев. Но другие делегаты сказали, что они предсказывают "гладкую встречу", и почти уверены в продлении сделки на 9 месяцев.

Инвесторы также ожидают публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, сократились на 1.753 млн. баррелей. Аналитики ожидают, что на прошлой неделе запасы сократились на 2,4 млн. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 51,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 54,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade