• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: американский доллар продолжает оставаться под давлением

Просмотров 198

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Май 52.7 52

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Март 0.7% -0.4% -0.6%


В начале сессии вторника американский доллар продолжает оставаться под давлением, удерживаясь в области многомесячных минимумов против основных валют. Негативное влияние на доллар по-прежнему оказывают спекуляции относительно дальнейшего развития событий, связанных с расследованием вмешательства России в президентские выбора США в 2016 году. Потенциально это расследование может привести до импичмента, хотя в администрации президента США заявляют, что оно лишь подтвердит отсутствие какого-либо тайного соглашения. Ранее сообщалось, что в среду экс-глава ФРБ Джеймс Коми будет свидетельствовать под присягой по данному вопросу, но накануне было сообщено о переносе допроса на другой день. Эта тема в ближайшее время продолжит оставаться в центре внимания участников рынков.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что ЕЦБ не следует надолго откладывать сворачивание масштабного денежно-кредитного стимулирования. Тем временем сохраняются разногласия по поводу того, как скоро ЕЦБ должен сигнализировать об изменении своей политики. В своем выступлении Вайдман отметил, что мягкая денежно-кредитная политика на текущий момент является целесообразной, поскольку базовая инфляция в еврозоне остается низкой. Однако в том случае, если восстановление экономики блока продолжится, то ЕЦБ "будет двигаться в сторону нормализации" политики, добавил президент Бундесбанка. "Важно, чтобы центральный банк вновь ужесточил политику, когда это потребуется для сдерживания инфляции", - заявил Вайдман.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1230-50. Пара остается вблизи полугодовых максимумов и в целом глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1165 (минимум 22 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2970-00. Пара второй день торгуется в боковике после пятничного подъема. Тем не менее, глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На окончание коррекции логичными будут новые покупки пары. Ближайшей сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2965 (минимум 22 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y110.85. Пока пара уже 4-й день подряд находится в коррекционной структуре к падению от 11 мая. Напомним, USD/JPY недавно совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на окончание данной восходящей коррекции. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.75 (максимум 18 мая)


Сессия вторника будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами. В первой половине дня внимание стоит обратить на предварительные оценки европейских индексов PMI, а также немецкие данные по настроениям в деловой среде от Ifo (08:00 GMT). Продажи домов на первичном рынке США будут ключевым отчетов второй половины дня (14:00 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии представителей федрезерва: президента ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в 13:00 GMT и 19:00 GMT, и президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера в 21:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade