• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар и евро останутся под давлением

Просмотров 272

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 23 мая, установил на уровне 56,50 рублей за единицу американской валюты и 63,17 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют снизились на 1,15% и 0,75% соответственно.

Чем ближе саммит ОПЕК+, тем лучше себя чувствуют нефтяные котировки, которые с опережением встали на рельсы роста. Вчерашний день эталонные марки Brent и WTI закончили на уровнях за баррель соответственно.

Веру в лучшее вселил министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который накануне заявил, что страны настроены на продление действующих ограничений на добычу нефти еще на девять месяцев. И хотя это не совсем так, стоит отметить, что пролонгация соглашения ОПЕК+ выглядит делом решенным. Возможна корректировка лишь в сроках.

Тем не менее, ждать осталось недолго, и в оставшиеся дни, участники, скорее всего, будут игнорировать данные по запасам, ожидая основного вердикта.

Что же касается поведения валют, то пока цены на нефть высоко, а рубль вступил в период налоговых выплат, шансы к их восстановлению минимальны. Сегодня плательщики уплачивают налог на прибыль, но более крупные выплаты придутся на 25-ое число.

Таким образом, в ближайшие сессии доллар и евро, скорее всего, останутся под давлением.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade