• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 45

Европейские фондовые рынки завершили сегодняшние торги без единой динамики. Инвесторы пристально следили за новостями, связанными с первым зарубежным визитом президента США Дональда Трампа, и при этом анализировали отдельные биржевые новости.

Проведя выходные в Саудовской Аравии, Трамп начал следующий этап своей поездки за границу, прибыв в понедельник в Израиль, где он встретился с лидерами Израиля и Палестины. Затем Трамп продолжит встречаться с членами НАТО в Брюсселе. Согласно WSJ, главы государств поддержат призыв Трампа увеличить расходы на оборону. Они намерены договориться представить детальные планы о том, как каждая страна будут добиваться роста своих оборонных расходов до 2% от ВВП.

Определенное влияние на динамику торгов также оказал ежемесячный доклад Бундесбанка. В нем сообщалось, что сильный рост в Германии, по-видимому, продолжится весной. "В первом квартале экономика выросла на 0,6% после роста на 0,4% в четвертом квартале. Строительный сектор будет продолжать процветать, а сектор услуг, как ожидается, продолжит расширяться. Спрос со стороны как внутренних, так и внешних рынков должен поддержать промышленность", - сказал центральный банк.

FTSE 100 +25.63 7496.34 +0.34% DAX -19.23 12619.46 -0.15% CAC 40 -1.52 5322.88 -0.03%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,09%, до 391,14. Что касается секторов, лидером роста оказался телекоммуникационный сегмент (+1,23%). Причиной этому были сообщения о том, что Softbank и основной суверенный фонд Саудовской Аравии собрали $93 млрд. для инвестиций в технологии, включая искусственный интеллект и робототехнику.

Капитализация Clariant подскочила на 3,45% после того, как швейцарская группа объявила о слиянии с американской холдинговой корпорацией Huntsman Corp., создав химический гигант стоимостью более $14 млрд.

Акции производственной фирмы Lafargeholcim подорожали на 6,34% на фоне сообщений о назначении Яна Джениша своим новым главным исполнительным директором.

Стоимость страховщика Aegon выросла на 6,47% после согласия продать некоторые американские подразделения, чтобы повысить свой баланс.

Котировки UCB - биофармацевтической фирмы - обвалились на 18%. Причиной этому были новости о том, что у нового препарата от остеопороза был более высокий уровень серьезных побочных эффектов, связанных с сердцем.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade