• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 33

Золото умеренно подорожало в понедельник после того, как по итогам прошлой недели зафиксировало свой максимальный рост за пять недель. Катализатором повышения цен является общее ослабление доллара, усиление спроса на активы-убежища из-за политической нестабильности в США, а также снижение вероятности агрессивного повышения процентных ставок ФРС в этом году

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,26%, до уровня 96,89 (минимум с 10 октября 2016 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается перспектив денежно-кредитной политики ФРС, согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% против 73,8% в пятницу и 73,8% неделей ранее (15 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Между тем, в пятницу президент ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что рынки не согласны с планом повышений ставок ФРС. "Рынки движутся в противоположном направлении относительно целей ФРС. Недавние экономические данные были слабыми, но экономика продолжает расти. Но экономика растет более медленными темпами, чем хотелось бы, - сообщил он. - Сомневаюсь, что ожидаемого роста ВВП во 2-м квартале будет достаточно, чтобы оправдать повышение ставок в июне".

"Инвесторы, специализирующиеся на золоте, ожидают новостей из Вашингтона, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Если ситуация обострится еще больше, а требования об импичменте усилятся, Трампу будет очень трудно продвигать его амбициозную программу по сокращению налогов и росту расходов на инфраструктуру".

Данные от Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США показали, что за неделю по 16 мая чистые длинные позиции инвесторов в золоте на бирже COMEX упали до 2-месячного минимума.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1260,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade